電子カルテ導入に伴うお知らせとお願い

当院では、2022年6月27日(月)から「電子カルテシステム」を導入いたします。これにより院内の情報共有や伝達がスムーズになり、効率的な診療が可能となることで、患者さんへのサービス向上に繋がると考えております。

導入にあたりましては、操作研修やリハーサルなどを行っておりますが、導入当初は想定外のトラブルやシステム操作の不慣れにより、「受付」「診察」「会計」の待ち時間が長くなることが予想されます。また、操作上の問題やシステム上の問題が発生した際には、病院職員以外の者(システム担当者等)が診察室に入らせていただく可能性もございます。

電子カルテ導入による外来受診時の変更点

・予約再診の受付場所の変更(外来処置室→医事課窓口)
・予約票の変更
しばらくの間ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

独立行政法人国立病院機構
久里浜医療センター 院長